つくりおき.jp 9月のメニュー




※メニューは予告なく変更になる場合がございます

※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています

※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています


9月7日週

☆主菜

鶏のから揚げ

豚肉とレンコンのソテー

スズキのアクアパッツァ

⑤菊花蒸し

⑤かぼちゃと鶏ムネ肉の甘酢あん


☆副菜

青菜のナッツ和え

がんもとひじきの煮物 (冷凍不可)

スパニッシュオムレツ (冷凍不可)

②スイートポテトサラダ

②ブロッコリー のバター醤油風味

⑤切り干し大根の煮物



9月14日週

☆主菜

麻婆茄子

塩こうじハンバーグ

サバのムニエルトマトソース

⑤とろ〜りチーズの甘辛チキン

⑤ズッキーニの肉巻き


☆副菜

厚揚げのキムチ炒め (冷凍不可)

ビーンズサラダ

みずなのじゃこに

②ミックスきんぴら

②蒸し野菜のツナソース

⑤竹輪の2色揚げ



9月21日週

★主菜 豚のカチャトーラ風

鮭のコーンマヨネーズ焼き

ごま焼肉

⑤のりあげ肉団子

⑤マーマレードチキン

☆副菜

ズッキーニのゴママヨ炒め

空芯菜の中華炒め (冷凍不可)

五目煮

②れんこんの竜田揚げ

②かぼちゃのそぼろあんかけ

⑤水菜のだし入卵焼き (冷凍不可)



9月28日週

☆主菜

豚肉の生姜焼き

とり肉と里いもの中華煮

富山産しいらのほっこり青のりフリット

⑤牛肉のトマト煮

⑤豆腐ハンバーグのおろしそだれ


☆副菜

チンゲン菜とツナのソテー

カリカリごまごぼう

マカロニサラダ

②ひき肉と豆腐のにら炒め (冷凍不可)

②ラタトゥイユ

⑤高野豆腐の煮物